top of page
À notre sujet
AGROFORESTERIE
BIODIVERSITÉ
Aménagements spécifique pour la promotion de la biodiversité en arboriculture et grandes cultures
QUALITÉ DU SOL
Outils de diagnostic, lutte contre les vivaces
PROTÉAGINEUX
Pour l’alimentation humaine et animale, cultures associées, soja, pois, féverole, pois chiches
MARAÎCHAGE
Légumes de plein champ, réduction de l’utilisation de la tourbe
CEREALES
Blé panifiable et fourrager, épeautre, seigle, céréales de niche (blé dur, amidonnier, engrain), blé associé
HERBAGES
Mélanges et espèces pures
POMMES DE TERRE
Variétés, lutte contre le doryphore
AGRICULTURE DE CONSERVATION
Techniques de travail du sol
MAÏS ET ALTERNATIVES
Maïs associé, sorgho, millet
MACHINES
Démonstration et exposition de machines dédiées au désherbage mécanique et au travail de sol superficiel
CULTURES ASSOCIEES
Densités et design de semis, associations à débouché alimentaire
ÉNERGIES RENOUVELABLES
ARBORICULTURE
Système haute-tige, variétés de pommes et poires, ravageurs et maladies, couverts végétaux
OLÉAGINEUX
Colza (variétés, fertilisation), tournesols sous-semés, lin
VITICULTURE
Adaptation au changement climatique, démonstration de robots, protection biologique, sols vivants, écopâturage
BETTERAVE SUCRIÈRE
Plantation, contrôle des adventices, densité de plantation
bottom of page