top of page
À notre sujet


AGROFORESTERIE


BIODIVERSITÉ
Aménagements spécifique pour la promotion de la biodiversité en arboriculture et grandes cultures


QUALITÉ DU SOL
Outils de diagnostic, lutte contre les vivaces


PROTÉAGINEUX
Pour l’alimentation humaine et animale, cultures associées, soja, pois, féverole, pois chiches


MARAÎCHAGE
Légumes de plein champ, réduction de l’utilisation de la tourbe


CEREALES
Blé panifiable et fourrager, épeautre, seigle, céréales de niche (blé dur, amidonnier, engrain), blé associé


HERBAGES
Mélanges et espèces pures


POMMES DE TERRE
Variétés, lutte contre le doryphore


AGRICULTURE DE CONSERVATION
Techniques de travail du sol


MAÏS ET ALTERNATIVES
Maïs associé, sorgho, millet


MACHINES
Démonstration et exposition de machines dédiées au désherbage mécanique et au travail de sol superficiel


CULTURES ASSOCIEES
Densités et design de semis, associations à débouché alimentaire


ÉNERGIES RENOUVELABLES


ARBORICULTURE
Système haute-tige, variétés de pommes et poires, ravageurs et maladies, couverts végétaux


OLÉAGINEUX
Colza (variétés, fertilisation), tournesols sous-semés, lin


VITICULTURE
Adaptation au changement climatique, démonstration de robots, protection biologique, sols vivants, écopâturage


BETTERAVE SUCRIÈRE
Plantation, contrôle des adventices, densité de plantation
bottom of page